[공통] 앱을 삭제하면 저장된 메모도 삭제되나요?

네, 현재는 사용자의 기기내에만 저장됩니다.

백업을 원하는 경우 설정탭의 Dropbox 저장 기능을 이용하면 개인 Dropbox 로 저장할 수 있습니다.

추후 자체 클라우드 연동 서비스를 제공할 계획에 있습니다.